Today’s special / Galette de carotte et son crémeux de brebis au cumin

Aujourd’hui on revisite la traditionnelle tortilla español dans une version light, tout en couleurs.

Olé !

IMG_3330

Sur un air de corrida, 5 carottes coupées en petits morceaux prennent tranquillement un bain de vapeur quand soudain, après 15 min de cuisson, une fourchette déboule pour les écraser grossièrement.

Et elle ne s’arrête pas là : c’est au tour de 3 œufs de se faire battre sans relâche jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Puis, les 2 préparations sont rassemblées pour former un seul et même appareil homogène qui finit dans une poêle bien chaude, huilée à l’olive, pour 2 min de cuisson ardente de chaque côté.

En parallèle, on aura pris le temps de traire un pot de yaourt de brebis, de lui ajouter de la ciboulette, du cumin et une pincée de sel.

On déguste alors la galette sans attendre avec le crémeux de brebis au cumin froid.

IMG_3342

Publicités

2 réflexions sur “Today’s special / Galette de carotte et son crémeux de brebis au cumin

  1. Quelle belle idée originale! je vais essayer ça, mais avec du yaourt de chèvre (car il n’y a pas de yaourt de brebis dans le coin!). Bravo pour ton blog que je découvre à l’instant 🙂

    • Je vous le confirme, le yaourt au chèvre fait également très bien l’affaire 😉
      Merci beaucoup Catherine, je ne manquerai pas d’aller visiter le vôtre ! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s