Ramène ta Bigoudène, on part à Guérande

Oui, je sais, la Chandeleur c’est pas maintenant. Mais kestuve, les envies de crêpes n’ont pas de planning pré-établi mon vieux.

Un jour tu tombes par hasard sur ta poêle à crêpes délaissée depuis trop longtemps déjà et tu t’dis qu’il faudrait p’t’être la remettre en service. La seconde d’après te voilà déjà avec tes 250g de farine en puits, les 4 œufs déposés dedans, le demi-litre de lait de chèvre (le secret de la recette) pour détendre le tout et le fouet à la main en guerre contre le grumeau.

Le pire c’est que ça ne s’arrête pas là. Au détour du frigo mes yeux se posent avec amour sur le divin de Guérande : Mister beurre salé. Ni une, ni deux : 200g de sucre pour un caramel à sec, 160g de crème liquide entière bouillante incorporée quand il est prêt et 60g de beurre demi-sel quand le mélange a tiédi.

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