RDV en terre inconnue / Macarons au jasmin

« haaaa nan mais les macarons c’est pas pour moi. »
« Mais si, tu vas voir, c’est facile. »

Voilà à peu près comment j’me suis faite embarquer dans cette histoire.

Ni une, ni deux, encore réticente à l’idée de me frotter à ces pâtisseries du diable (oui, au moins), je me retrouve balance en main pour les pesées 245g de sucre glace, 150g de blanc d’œufs, 105g de sucre et 175g de poudre d’amandes.

Très vite, tout ce beau monde est mélangé et coloré pour finir dans la poche à douille la plus proche.

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Et donc, une fois que c’est douillé, y’a plus qu’à retirer les bulles d’air des coques : au choix, soit en tapant fermement la plaque contre une surface plane ou le plat de sa main (notez qu’il y a sûrement une vraie technique) et laisser gentiment macaronner le tout entre 20 et 30 minutes.

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Pendant ce temps, soit on va faire du poney, soit on en profite pour faire la ganache.

Là, c’est tout de suite moins précis, on mélange à la louche : chocolat blanc + crème liquide entière + thé au jasmin + gélatine et on réserve au frais.

Et puis, on retourne voir nos coques pour les enfourner grosso modo 10-15min et on prie pour que 1. la coque ne se craquelle pas et 2. la fameuse collerette apparaisse.

Dans la situation présente, grosses fissures + collerettes timides = réussite en demi-teinte. Mais c’était bon quand même. L’important c’est de participer.

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