Inspiration Food / Trois fois par jour

Aujourd’hui, j’ai envie de mettre en avant une de mes nombreuses sources d’inspiration food : logo-black

 

Découverts il y a peu mais officiants déjà depuis avril 2013, les géniaux Marilou et Alex nous offrent des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres sur leur bien-nommé site Trois fois par jour. Et grosse cerise sur le gâteau : ils proposent également une manière alternative de cuisiner (coucou tofu, graines de chia, sans gluten, sans lactose etc) qui correspond totalement à mon nouveau mode de vie.

Capture d’écran 2014-09-29 à 10.50.28Ne sont-ils pas hyper cute ?

Tout à l’air tellement appétissant qu’il est difficile de se décider. Et c’est finalement mon estomac qui a choisi pour moi quand un dimanche après-midi, je suis tombée sur leur recette de biscuits au chocolat à la fleur de sel.

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On le sait tous : le chocolat et la fleur de sel sont l’un des mariages les + heureux qui existent ; alors quand en plus ils sont proposés dans une version sans lactose et végétarienne, c’est le jackpot !

Voici donc une version légèrement revisitée, faute d’avoir tous les ingrédients à disposition :

Ingrédients humides
2 c. à s. de graines de chia dans 4 c. à s. d’eau
65 ml d’huile de coco
quelques gouttes d’extrait de vanille
125 ml de « lait » de riz

Ingrédients secs
375 ml de farine de kamut
65 ml de poudre de cacao
3 ml de bicarbonate de soude
3 ml de levure chimique
125 ml de sucre de fleur de coco
100 g de chocolat noir à la fleur de sel, coupé en morceaux

*les mesures vont peut-être vous paraître étrange (la farine ou le cacao en poudre en ml) mais c’est parce que j’utilise des tasses à mesurer graduées en ml – vous devriez essayer, ça simplifie la vie ces petites choses.

La suite est un jeu d’enfant :
On mélange les ingrédients humides d’un côté qu’on réserve puis les ingrédients secs de l’autre.
Et une fois les 2 appareils bien homogènes, il suffit de les unir en incorporant les ingrédients secs dans les ingrédients humides. Encore un petit tour de main pour que tout soit bien mélangé et on s’empare de sa cuillère à boules de glace pour former les biscuits – cet l’astuce de la cuillère est juste magique ! – et les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
15 coups de cuillères plus tard (ou 10 pour réaliser des grooos biscuits pour les gourmands), on enfourne à 180°C pendant 10 petites minutes.

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Autant vous le dire tout de suite : le résultat est DINGUE et encore plus si on suit leur conseil et qu’on déguste les biscuits encore chauds…

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Pour retrouver la recette dans son milieu naturel, c’est par là ☞ juste là 

Et pour dévorer tout le reste du site sans modération, c’est par ici ☞ juste ici


Ha oui, et c’est la 2e fois que j’essaie cette recette.
La 1ère fois je m’étais perdue dans les conversions Canada > France et ça avait donné un résultat discutable  :

photo Moches et pas très bons, ils avaient tout pour plaire

Visuels : ©Troisfoisparjour / mrgndbtn

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